- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
「やせる」と思われてる食べ物が実はデブのもとだった!?ダイエットの常識をくつがえす真・カロリーブック登場。毎日食べているものの意外なカロリーと本当にやせる食べ方がひと目でわかる。
目次
第1章 コンビニ・スーパー編(おにぎり;サンドイッチ ほか)
第2章 ファストフード・レストラン編(ハンバーガー;ハンバーガーのつけあわせ ほか)
第3章 家ごはん編(ごはん・パン・めん;肉のおかず ほか)
第4章 食材編(肉;魚 ほか)
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
管理栄養士・料理研究家。聖徳栄養短期大学卒業。雑誌や書籍の料理・ダイエット企画、料理教室など、幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。