主婦の友ベストbooks
決定版 乾物と豆―もどし方、使い方、保存法などすべてがわかる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784072549247
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

なつかしい味わいとヘルシーさで最近見直されている乾物や豆。もどし方、使い方をはじめ、さまざまなアレンジレシピもたっぷり紹介します。

目次

定番の乾物(ひじき;高野どうふ ほか)
乾物総ガイド(干しのり;干しわかめ ほか)
身近な豆、新しい豆(大豆、黒豆;あずき、ささげ ほか)
乾物と豆基礎講座(だしのとり方;ドライフルーツ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

はぎはぎ

2
乾燥ひじきをどう料理しようか考えているときに目に入った本。紙の本だとパラパラめくれるのがよい。ついでに春雨でもいくつか作ってみたい料理が見つかった。週末の楽しみに一役買ってくれそうである。2020/09/19

ayaya

1
乾物を上手に使えるようになりたいなと思うけれど。 ひじきとはるさめと大豆くらいかな・・・ 保存食としても貴重なものだと思うので、これから勉強していきたい。2012/10/18

くまごろー

1
お豆の勉強に。2011/12/22

わにっこ

0
好きな食べ物ふたつ!図書館で背を見て即借りました。乾いてるからストックできる乾物。しょうがと海苔のスープなんてインスタントのスープを買うのがばかばかしくなるほど、インスタント!一番簡単なものから作ると乾物と仲良くなれ、こっそりカルシウムもとれます。2011/06/22

fukura

0
もどし方、使い方、保存方法2020/09/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/445024
  • ご注意事項

最近チェックした商品