「核酸」で体の中から若返る!―食べて、飲んで、細胞いきいき

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 84p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072394168
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

遺伝子の原料である核酸には、遺伝子を修復し、異常細胞を自殺させて正常に保つ働きがあります。本書は、誰もが簡単にできる核酸健康法を、わかりやすく1冊にまとめたものです。

目次

1 第7の栄養素、核酸って何?
2 とっても身近な核酸トーク
3 やさしい科学で核酸を学ぼう
驚いた!効いた!核酸衝撃体験
5 3人の先生が語る核酸と医療
6 パワーアップ!核酸レシピ
7 なんでもQ&A、核酸のすべて

著者等紹介

宇住晃治[ウスミコウジ]
1954年、東京生まれ。東京大学医学部保健学科卒業。同研究生、受託研究員を経てライフサイエンス研究所代表、KYG協会代表理事、遺伝子栄養学研究所常任理事、杏林大学非常勤講師等を歴任。医学博士。専門分野は核酸の栄養学、人類生態学、ダイエット指導、健康管理システム、予防医学全般。02年、社会文化功労賞受賞。医療法人財団福音医療会会長

松永政司[マツナガマサジ]
1944年、北海道生まれ。北海道大学、京都大学に学ぶ。京都大学工学博士。63年、遺伝子栄養学の立場で食品素材としての核酸(鮭白子DNA、ビール酵母)の研究開発・普及に努める。多くの学会で核酸の栄養医学に関する研究成果を発表。遺伝子栄養学研究所代表。KYG協会常任理事。メシマ臨床研究会総務幹事
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品