栄養科学シリーズNEXT<br> 食べ物と健康、食品と衛生 食品衛生学 (第5版)

個数:
電子版価格
¥3,300
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

栄養科学シリーズNEXT
食べ物と健康、食品と衛生 食品衛生学 (第5版)

  • ウェブストアに15冊在庫がございます。(2025年11月05日 03時21分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784065410493
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3347

出版社内容情報

食品衛生基準の行政移管やPFAS、寄生虫による食中毒の詳細などの最新知見や動向を加筆して改訂。フルカラーでわかりやすい。栄養士実力認定試験、管理栄養士国家試験ガイドライン、モデルコアカリキュラム準拠。


【目次】

目次

1 食品衛生学とその目的
2 微生物と食品衛生とのかかわり
3 食品成分の化学的変質
4 食中毒
5 有害物質による食品汚染
6 食品添加物
7 食品の器具と容器包装
8 輸入食品、遺伝子組換え食品および放射線照射食品の安全性
9 食品衛生関係法規と食品衛生行政

著者等紹介

野村秀一[ノムラシュウイチ]
1985年徳島大学大学院栄養学研究科博士課程修了。現在、長崎国際大学健康管理学部健康栄養学科 教授

下畑隆明[シモハタタカアキ]
2011年徳島大学大学院栄養生命科学教育部博士後期課程修了。現在、福井県立大学海洋生物資源学部 准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品