栄養科学シリーズNEXT<br> 応用栄養学 (第7版)

個数:
電子版価格
¥3,300
  • 電子版あり

栄養科学シリーズNEXT
応用栄養学 (第7版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月26日 22時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 288p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784065380314
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

出版社内容情報

「日本人の食事摂取基準(2025年版)」に準拠。栄養管理プロセスによる栄養診断・栄養管理の事例が充実。管理栄養士国家試験ガイドライン、栄養改善学会コアカリ対応。

目次

栄養環境への適応
生体リズムと栄養
第1編 栄養管理学(栄養管理の考え方;栄養管理の進め方;栄養素等必要量の科学的根拠 ほか)
第2編 ライフステージ栄養学(発育・発達と加齢;妊娠期・授乳期の栄養;乳児期の栄養 ほか)
第3編 特殊栄養学(運動・スポーツと栄養;ストレス応答と栄養;高温・低温環境と栄養 ほか)

著者等紹介

木戸康博[キドヤスヒロ]
1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、京都府立大学名誉教授

桑波田雅士[クワハタマサシ]
1993年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授

青井渉[アオイワタル]
1998年京都府立大学生活科学部食物学科卒業。現在、京都府立大学大学院生命環境科学研究科准教授

金子一郎[カネコイチロウ]
2002年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、兵庫県立大学環境人間学部食環境栄養課程准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品