出版社内容情報
「我が家の定番」として、何度でも作りたくなる魚料理のレシピを厳選!
生命維持に必要な栄養素として、昨今では認知症予防としても注目されている栄養素EPA、DHAをたっぷり含む魚を使った簡単でおいしい、藤井恵さんが定番にしている魚料理。毎日バランスよく食べるための献立アイデアとともに、魚の栄養をよりバランスよく吸収するための「つくりおき副菜」レシピも紹介します。
掲載レシピ・魚料理約50品、副菜13品、つくりおきおかず約10品とアレンジ副菜レシピ10品を掲載。
内容説明
栄養をバランスよく摂れるかんたん2品献立。魚ぎらいさんもパクパク食べてくれる魚料理51品。
目次
いわし
あじ
さば
ぶり
かつお
さけ
さんま
さわら
うなぎ
まぐろ
塩さば
あじの干物
さんまの干物
かんたんつくりおき
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家、管理栄養士。神奈川県生まれ。女子栄養大学栄養学部卒業。料理番組のアシスタントを経て、雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。