藤井恵さんのむずかしくないお魚レシピ

個数:
電子版価格
¥1,155
  • 電書あり

藤井恵さんのむずかしくないお魚レシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 21時59分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 80p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784065226988
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

出版社内容情報

「我が家の定番」として、何度でも作りたくなる魚料理のレシピを厳選!
生命維持に必要な栄養素として、昨今では認知症予防としても注目されている栄養素EPA、DHAをたっぷり含む魚を使った簡単でおいしい、藤井恵さんが定番にしている魚料理。毎日バランスよく食べるための献立アイデアとともに、魚の栄養をよりバランスよく吸収するための「つくりおき副菜」レシピも紹介します。
掲載レシピ・魚料理約50品、副菜13品、つくりおきおかず約10品とアレンジ副菜レシピ10品を掲載。

内容説明

栄養をバランスよく摂れるかんたん2品献立。魚ぎらいさんもパクパク食べてくれる魚料理51品。

目次

いわし
あじ
さば
ぶり
かつお
さけ
さんま
さわら
うなぎ
まぐろ
塩さば
あじの干物
さんまの干物
かんたんつくりおき

著者等紹介

藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家、管理栄養士。神奈川県生まれ。女子栄養大学栄養学部卒業。料理番組のアシスタントを経て、雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ris3901

3
塩サバは焼くしかありませんでしたので、小麦粉を着けて焼き、玉ねぎピーマンとビネガーハチミツと漬け込むレシピは試してみたいと思います。マリネ液に塩分を足さなくて良いのですね。あと、ぶりの照り焼きもワンパターンなので、味噌照り焼き(みそ、みりん)も気になりました。適度な品数ときれいな写真でじっくり眺められます。2021/10/22

月と星

2
★★★骨とウロコ問題で,さばくのが苦手ですが,洋風の魚料理を作りたくて。レシピは和風が多かった。2023/09/13

のし

2
チャレンジします。2023/03/11

tban

2
魚がおろせなくても切り身で大丈夫 イワシくらいはおろせた方がよさそうですが、初心者でも 充分に取り組めるレシピだと思います。巻末のかんたんつくりおきが とてもいいと思いました。副菜は面倒だけど、作り置きがあると 便利ですよね。難易度は中くらいです。便利だと思います。2021/03/29

えりねっと

0
図書館で借りて、読了。2021/12/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17494839
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。