出版社内容情報
友竹 浩之[トモタケ ヒロユキ]
編集
塚原 丘美[ツカハラ タカヨシ]
編集
目次
1 臨床栄養の概念
2 栄養・食事療法、栄養補給法
3 栄養、代謝、内分泌系疾患
4 消化器系疾患
5 循環器系疾患
6 腎疾患
7 血液系疾患
8 呼吸器系疾患
9 筋・骨格系疾患
10 免疫・アレルギー疾患
11 摂食機能低下
著者等紹介
友竹浩之[トモタケヒロユキ]
1992年徳島大学医学部栄養学科卒業。1994年徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。現在、飯田女子短期大学家政学科教授
塚原丘美[ツカハラタカヨシ]
1993年徳島大学医学部栄養学科卒業。1995年徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。現在、名古屋学芸大学管理栄養学部管理栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。