栄養科学シリーズNEXT<br> 基礎栄養学 (第4版)

個数:

栄養科学シリーズNEXT
基礎栄養学 (第4版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月09日 06時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784065180433
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

目次

栄養
栄養学史
栄養と食生活
食物の摂取調節
食物の消化と吸収と栄養素の補給
栄養素とその機能
エネルギー代謝
糖質の栄養
脂質の栄養
タンパク質の栄養
栄養素の相互作用
ビタミンの栄養
ミネラル(無機質)の栄養
水分・電解質の代謝
食物繊維と難消化性糖類
アルコールと栄養
分子栄養学

著者等紹介

木戸康博[キドヤスヒロ]
1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。1981年徳島大学大学院栄養学研究科修了。現在、金沢学院大学人間健康学部健康栄養学科教授

桑波田雅士[クワハタマサシ]
1993年徳島大学医学部栄養学科卒業。1998年徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。現在、京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授

原田永勝[ハラダナガカツ]
1995年徳島大学医学部栄養学科卒業。2000年徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。現在、島根県立大学看護栄養学部健康栄養学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品