出版社内容情報
簡単、おいしい!一人暮らしの必須アイテムカレーもハンバーグもスパゲティも……材料を切って、レンジに入れるだけ! こんなに簡単にできちゃっていいの?人気のカフェ風ごはんだって作れちゃいます!
内容説明
火加減を気にしなくても大丈夫。短時間で調理ができる。カロリーを抑えることも可能。初めてでもこんなに簡単においしくできるシリコン製調理器具の決定版。初心者でもすぐに作れる野菜の切り方解説、ヘルシー&ビューティアドバイス付き。
目次
1 スチームケースに並べてチン!で完成!―超カンタンレシピ20(なすとチーズの重ね焼き;ノンオイルチンジャオロースー;スパニッシュオムレツ ほか)
2 カフェ風ごはんもスチームケースでラクラク!―おしゃれ&おなじみレシピ15(トルコ風サンドイッチプレート;海南チキンライスプレート;タコスプレート ほか)
3 彼や友達を呼んでスチームケースでちょっとごちそう―うちごはんが楽しくなるレシピ15(パスタ・ボロネーゼ;フレンチトーストの朝ごはん;簡単ラザニア ほか)
著者等紹介
横塚美穂[ヨコズカミホ]
料理研究家、AISO認定オリーブオイルソムリエ。1978年生まれ。レストランで料理修業をしながら、ワインソムリエの資格を取得。その後イタリアへ渡り、トスカーナでオリーブオイルソムリエの資格を取得する。現在は雑誌や食品メーカーなどにレシピを提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。