旬の食材<br> 旬の食材〈別巻〉ハーブ&スパイス図鑑

個数:

旬の食材
旬の食材〈別巻〉ハーブ&スパイス図鑑

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2017年11月22日 05時05分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784062701396
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

香りづけ・臭み消し・辛みづけ・色づけ、料理の用途別にハーブ&スパイスを掲載。香りづけ・臭み消し・辛みづけ・色づけ、使いこなしがひと目でわかる家庭料理40レシピ掲載。フランス料理、イタリア料理、タイ料理、インド料理、中国料理、韓国料理に学ぶハーブ&スパイスの使いこなし。ハーブティー、薬膳茶、アロマテラピー、ポプリなど暮らしの楽しみも。

目次

産地レポート 茨城・筑波のフレッシュハーブ
ハーブ&スパイス図鑑(香りを利用するハーブ&スパイス;辛みを利用するハーブ&スパイス;色を利用するハーブ&スパイス)
ハーブ&スパイスクッキング―上手に使いこなすために知っておきたいこと(香りづけ;臭み消し;辛みづけ ほか)
ハーブ&スパイスの基礎知識(ハーブ&スパイスの定義;ハーブ&スパイスの歴史;ハーブ&スパイスの有効性と安全性 ほか)