旬の食材
旬の食材〈別巻〉ハーブ&スパイス図鑑

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  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784062701396
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

香りづけ・臭み消し・辛みづけ・色づけ、料理の用途別にハーブ&スパイスを掲載。香りづけ・臭み消し・辛みづけ・色づけ、使いこなしがひと目でわかる家庭料理40レシピ掲載。フランス料理、イタリア料理、タイ料理、インド料理、中国料理、韓国料理に学ぶハーブ&スパイスの使いこなし。ハーブティー、薬膳茶、アロマテラピー、ポプリなど暮らしの楽しみも。

目次

産地レポート 茨城・筑波のフレッシュハーブ
ハーブ&スパイス図鑑(香りを利用するハーブ&スパイス;辛みを利用するハーブ&スパイス;色を利用するハーブ&スパイス)
ハーブ&スパイスクッキング―上手に使いこなすために知っておきたいこと(香りづけ;臭み消し;辛みづけ ほか)
ハーブ&スパイスの基礎知識(ハーブ&スパイスの定義;ハーブ&スパイスの歴史;ハーブ&スパイスの有効性と安全性 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

すぴか

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2009/05/30

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