内容説明
料理を愛する人は、旅も好き。今日のランチは、野菜たっぷりのイタリア・トスカーナ風。夜は、庶民派のベトナム料理、下町の食堂スタイルで。明日の朝は、京都の宿のようにしっとりした和風。…旅する気分で料理を作り、食卓をコーディネートしましょう。さあ、有元葉子と一緒に、BON VOYAGE!有元葉子のセンスの秘密が詰まっています。料理と旅の好きなあなたに、とびきりのおいしい一冊。
目次
私のベーシック
カリフォルニア・キュイジーヌの魅力
価格破壊メニュー
ベトナム、庶民の食卓
トスカーナの食卓
クイック缶詰クッキング
心に残る朝食シーン
「酒飯・ありもと」今宵の献立
鍋。夏は夏、冬は冬
パリ経由のベトナム料理〔ほか〕