新バイオテクノロジーテキストシリーズ<br> 新・微生物学 (新装第2版)

個数:
電子版価格
¥3,080
  • 電子版あり

新バイオテクノロジーテキストシリーズ
新・微生物学 (新装第2版)

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月11日 19時52分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 168p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784061563568
  • NDC分類 465
  • Cコード C3345

出版社内容情報

2012年刊行の『新・微生物学』の新装版。キーワードを色字で示し、微生物の種類・特徴や遺伝子組換え、実験法まで詳細に解説。2012年刊行の『新・微生物学』の新装版。判型をB5に変更。「中級バイオ技術者認定試験問題作成のためのガイドライン」に記載のキーワードを色字で示し、バイオ技術者認定試験に対応。
微生物の種類・特徴、構造、代謝、増殖・分化、遺伝、食品・工業品への応用、遺伝子組換え、微生物実験法まで、バランスよく解説した。

第1章 微生物とは何か
第2章 微生物学の歴史
第3章 微生物の種類と特徴
第4章 微生物細胞の構造と機能
第5章 微生物の代謝
第6章 微生物の増殖と分化
第7章 微生物の遺伝
第8章 微生物の利用
第9章 食品の保存
第10章 環境における微生物の活動
第11章 微生物の実験


NPO法人日本バイオ技術教育学会[エヌピーオーホウジンニホンバイオギジュツキョウイクガッカイ]
監修

別府 輝彦[ベップ テルヒコ]
著・文・その他

目次

第1章 微生物とは何か
第2章 微生物学の歴史
第3章 微生物の種類と特徴
第4章 微生物細胞の構造と機能
第5章 微生物の代謝
第6章 微生物の増殖と分化
第7章 微生物の遺伝
第8章 微生物の利用
第9章 食品の保存
第10章 環境における微生物の活動
第11章 微生物の実験

著者等紹介

別府輝彦[ベップテルヒコ]
農学博士。1961年東京大学大学院化学系研究科修了。現在、東京大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

燃え尽きタコ

10
大学の教科書2024/12/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8215155
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品