栄養科学シリーズNEXT<br> 栄養教育論 (第4版)

個数:
電子版価格
¥3,080
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

栄養科学シリーズNEXT
栄養教育論 (第4版)

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年04月27日 13時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 224p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784061553989
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3377

出版社内容情報



笠原 賀子[カサハラ ヨシコ]
編集

斎藤 トシ子[サイトウ トシコ]
編集

目次

理論編(栄養教育の概念;栄養教育と社会・生活とのかかわり;栄養教育マネジメント ほか)
実践編(ライフステージ、ライフスタイル別栄養教育の展開)
資料編(栄養成分表示;職場における健診・事後指導とあわせた特定健診・特定保健指導の実施;プリシード・プロシードモデルの実践:児童の減量対策 ほか)

著者等紹介

笠原賀子[カサハラヨシコ]
1982年徳島大学大学院栄養学研究科後期博士課程修了。現在、長野県立大学健康発達学部学部長・教授

斎藤トシ子[サイトウトシコ]
1989年日本女子大学大学院家政学研究科修了。2004年新潟大学大学院医歯学総合研究科博士課程修了。現在、新潟医療福祉大学健康科学部健康栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。