栄養科学シリーズnext<br> 食べ物と健康、食品と衛生 食品衛生学 (第4版)

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栄養科学シリーズnext
食べ物と健康、食品と衛生 食品衛生学 (第4版)

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  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784061553897
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3347

出版社内容情報



植木 幸英[ウエキ ユキヒデ]
編集

野村 秀一[ノムラ シュウイチ]
編集

目次

1 食品衛生学とその目的
2 微生物と食品衛生とのかかわり
3 食品成分の化学的変質
4 食中毒
5 有害物質による食品汚染
6 食品添加物
7 食品の器具と容器包装
8 食品の安全性
9 食品衛生関係法規と食品保健行政
付録1 微生物学概論
付録2 法規

著者等紹介

植木幸英[ウエキユキヒデ]
1975年徳島大学医学部栄養学科卒業。1980年徳島大学大学院栄養学研究科博士課程修了。現在、聖徳大学人間栄養学部人間栄養学科教授

野村秀一[ノムラシュウイチ]
1985年徳島大学大学院栄養学研究科博士課程修了。現在、長崎国際大学健康管理学部健康栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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