食品学実験

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食品学実験

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  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784061398290
  • NDC分類 498.53
  • Cコード C3077

出版社内容情報



橋本 俊二郎[ハシモト シュンジロウ]
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目次

実験をはじめる前に
基礎実験
炭水化物
脂質
タンパク質およびアミノ酸
無機質
ビタミン
色素
牛乳に関する実験
食品成分の一般分析
食品の機能性

著者等紹介

橋本俊二郎[ハシモトシュンジロウ]
1967年九州大学農学部農芸化学科卒業。現在、中村学園大学短期大学部食物栄養学科教授

山藤圭子[ヤマフジケイコ]
1957年九州大学理学部化学科卒業。1963年九州大学大学院理学研究科博士課程修了。中村学園大学名誉教授

波平元辰[ナミヒラゲンシン]
1963年鹿児島大学農学部農芸化学科卒業。1968年九州大学大学院農学研究科博士課程修了。中村学園大学名誉教授

太田千穂[オオタチホ]
1990年中村学園大学家政学部食物栄養学科卒業。現在、中村学園大学栄養科学部栄養科学科助教(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。