毎日の発酵食材レシピ手帖

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

毎日の発酵食材レシピ手帖

  • 榎本 美沙【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • Gakken(2024/10発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 75pt
  • ウェブストアに31冊在庫がございます。(2025年07月21日 14時54分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784058023174
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

買って楽しむ8つの発酵食材、使い切れるコツと料理/発酵食というと「自家製」というイメージをしがちですが、買って楽しむのでも十分。生活に取り入れやすい、味噌・甘酒・塩麹・黒酢・酒粕・ヨーグルト・キムチ、漬物・納豆に絞り、食材ごとに使い切れるコツとレシピをまとめます。発酵食材が大好きな榎本美沙さんの普段使いのレシピ、そして、どうしたら使い切れるのか、買う時のポイントなどをまとめています。

内容説明

体を整える8つの発酵食材、使い切れるコツと料理。市販品でOK。忙しい人ほど、発酵食材を!

目次

味噌
甘酒
塩麹
黒酢
酒粕
ヨーグルト
キムチ・漬物
納豆

著者等紹介

榎本美沙[エノモトミサ]
料理家、発酵マイスター。発酵食品をはじめ、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、各メディアで活躍中。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」は、登録者数34万人を超える。2023年よりオンラインレッスン「榎本美沙の料理教室」を開校し、発酵食品や季節のものを使ったレシピを紹介中。プライベートでは2歳になる子どもの育児に奮闘中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

38
読み友さんの感想を読んで。お味噌が好きな人らしく、お味噌を使ったレシピが魅力的です。味噌を入れたトマト煮は、色々応用できそうです。何がいいって、どのレシピもすごく手軽なのがいい!他の食材でも応用できるな…これなら合うかな…なんて考える楽しみがあります♪2025/03/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22088562
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品