出版社内容情報
東京・西荻窪にある人気ベイク専門店「エイミーズ・ベイクショップ」の店主が、お店で愛され続けている焼き菓子レシピを一挙に紹介。レモンポピーシードケーキ、ブルーチーズ&フィグ&ソルトマフィン、キャロットケーキなど、看板アイテムBEST5をはじめ、お店の定番ベイクのレシピが満載。加えて、店主自身が好きな、こだわりの焼き菓子レシピも多数掲載。いずれも、家庭で作りやすいよう配合を工夫し、作り方の工程を写真つきでていねいに紹介する。
※本書は、好評既刊の『エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子』より、レシピを厳選し、新たなレシピを加えて、より作りやすいように再編集したものである。
内容説明
人気ベイクショップが作り続けている焼き菓子ベストレシピBOOK。
目次
PART1 愛され続けているエイミーズ・ベイクショップのお菓子(お店で人気のお菓子BEST5;お店のベーシックアイテム)
PART2 ずっと作り続けたい私の好きなお菓子(フルーツ、野菜のお菓子;ナッツ、チョコレートのお菓子;素朴な風味、フレーバーのお菓子;チーズのお菓子)
COLUMN
著者等紹介
吉野陽美[ヨシノアキミ]
ベイク専門店「エイミーズ・ベイクショップ」オーナー。ベイカー。学生時代に訪れたNYで本場のアメリカンベイクの味に衝撃を受ける。会社員として空間デザインの仕事をする傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校で製菓を学ぶ。独立して2010年に西荻窪にベイクショップをオープン。アメリカンベイクとフランス菓子のそれぞれのよさを独自にミックスしたレシピと製法で、焼き菓子の素朴で家庭的な味わいを大切にしながら、おしゃれにアレンジを提案。2013年よりベイキングスクールも主宰。10年目を迎えた2019年に、同じ西荻窪に新店舗をオープン。その唯一無二のおいしさに、全国・海外からもファンが訪れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 福祉教科書 保育士 完全合格テキスト …
-
- 電子書籍
- 貴公子と裸足の淑女1巻