100年先も愛されるエイミーズ・ベイクショップの焼き菓子

個数:
電子版価格
¥1,815
  • 電子版あり

100年先も愛されるエイミーズ・ベイクショップの焼き菓子

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年08月12日 10時54分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058020074
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

東京・西荻窪にある人気ベイク専門店「エイミーズ・ベイクショップ」の店主が、お店で愛され続けている焼き菓子レシピを一挙に紹介。レモンポピーシードケーキ、ブルーチーズ&フィグ&ソルトマフィン、キャロットケーキなど、看板アイテムBEST5をはじめ、お店の定番ベイクのレシピが満載。加えて、店主自身が好きな、こだわりの焼き菓子レシピも多数掲載。いずれも、家庭で作りやすいよう配合を工夫し、作り方の工程を写真つきでていねいに紹介する。
※本書は、好評既刊の『エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子』より、レシピを厳選し、新たなレシピを加えて、より作りやすいように再編集したものである。

内容説明

人気ベイクショップが作り続けている焼き菓子ベストレシピBOOK。

目次

PART1 愛され続けているエイミーズ・ベイクショップのお菓子(お店で人気のお菓子BEST5;お店のベーシックアイテム)
PART2 ずっと作り続けたい私の好きなお菓子(フルーツ、野菜のお菓子;ナッツ、チョコレートのお菓子;素朴な風味、フレーバーのお菓子;チーズのお菓子)
COLUMN

著者等紹介

吉野陽美[ヨシノアキミ]
ベイク専門店「エイミーズ・ベイクショップ」オーナー。ベイカー。学生時代に訪れたNYで本場のアメリカンベイクの味に衝撃を受ける。会社員として空間デザインの仕事をする傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校で製菓を学ぶ。独立して2010年に西荻窪にベイクショップをオープン。アメリカンベイクとフランス菓子のそれぞれのよさを独自にミックスしたレシピと製法で、焼き菓子の素朴で家庭的な味わいを大切にしながら、おしゃれにアレンジを提案。2013年よりベイキングスクールも主宰。10年目を迎えた2019年に、同じ西荻窪に新店舗をオープン。その唯一無二のおいしさに、全国・海外からもファンが訪れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品