出版社内容情報
SNSで大人気、お菓子研究家あいりおーさんの初のお菓子レシピ本。
クッキーやマフィン、プリンなどの基本のお菓子から、ホールケーキやロールケーキ、タルト、カヌレなどの上級者向けのお菓子までを網羅。
とびきりおいしくなるように材料の配合を考え、絶品の仕上がりになるよう随所に工夫を凝らしたレシピです。華やかで、かわいいお菓子の数々の初公開レシピが満載です。
内容説明
「なぜ?」「なるほど!」がきちんとわかる。目安の状態が写真で確認できるから、失敗しません!1.7万人が作って投稿した大人気お菓子研究家の新しいレシピから、絶対はずせないお気に入りレシピまで詰め込みました。
目次
1 Basic アレンジもいっぱい!基本のほめられお菓子(混ぜて焼くだけ簡単マフィン;シンプルにおいしいプレーンスコーン;絹どけプリン ほか)
2 Step up コツを徹底解説!お店みたいな憧れスイーツ(フルーツバスケットシュー;パリブレスト;レモンシフォンケーキ ほか)
3 Special 難易度やや高め!特別な日のケーキ(いちごタルト;濃厚オレンジチョコケーキ;ウィークエンドシトロン ほか)
著者等紹介
あいりおー[アイリオー]
お菓子研究家、国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイト「cotta」のオフィシャルパートナーとして、お菓子レシピの開発&提供を行っている。おいしい状態で食べきれる小さめサイズ、おいしさをとことん追究して小麦粉や砂糖を使い分ける、初心者でも失敗しないようわかりやすくをモットーに、工夫満載のレシピをインスタグラムやブログで発信している。パンのレシピにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。