計算いらず 腎臓病のおいしいレシピ (最新改訂版)

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電書あり

計算いらず 腎臓病のおいしいレシピ (最新改訂版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月19日 13時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058017197
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C2077

出版社内容情報

腎臓病の人のための健康レシピ本。栄養価の数値は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に完全対応。最新のCKD(慢性腎臓病)診療ガイドライン、日本人の食事摂取基準などに準拠し、腎機能を守る食事療法の基本をわかりやすく解説する。

内容説明

1日のたんぱく質指示量別に材料の分量を3段階から選べる、体にやさしいレシピ本。まねして安心!150レシピ&30献立。

目次

1 主菜レシピ
2 副菜レシピ
3 ごはんもの・麺・パンレシピ
4 汁ものレシピ
5 デザートレシピ
6 慢性腎臓病を知ろう

著者等紹介

富野康日己[トミノヤスヒコ]
順天堂大学名誉教授、医療法人社団松和会理事長。1974年順天堂大学医学部卒業。専門は腎臓内科学。順天堂大学腎臓内科学講座教授、同大附属順天堂医院副院長、医学部長などを経て、現職

大越郷子[オオコシサトコ]
料理研究家、管理栄養士。服部栄養専門学校卒業後、病院の栄養士として働く。現在は雑誌・書籍の料理製作、栄養指導、製菓学校の講師など、幅広い分野で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。