腎臓を守る食事シリーズ<br> 腎臓病 透析患者さんのための献立集―たんぱく質50g (改訂版)

個数:

腎臓を守る食事シリーズ
腎臓病 透析患者さんのための献立集―たんぱく質50g (改訂版)

  • 提携先に33冊在庫がございます。(2021年06月16日 02時34分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789518567
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C2047

内容説明

気をつけたい栄養素に配慮した安心献立を紹介。おいしい食事で快適な透析ライフをサポートします!

目次

1 デイリーメニュー
2 特別な日のメニュー(外食する日のメニュー1(牛丼など)
外食する日のメニュー2(スパゲティなど)
中食をとる日のメニュー(ざるそばなど) ほか)
3 透析ライフの食事アドバイス(食事療法の意義と血液検査の読み方;高齢期の透析アドバイス;食事療法のポイント ほか)

著者等紹介

宮本佳代子[ミヤモトカヨコ]
管理栄養士。自治医科大学附属病院栄養部栄養室長、千葉県立保健医療大学健康科学部准教授、聖徳大学教授をへて、現在、晃陽看護栄養専門学校管理栄養士学科教授。1976年女子栄養大学大学院修士課程修了。日本病態栄養学会、日本公衆衛生学会などの評議員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。