素朴でおいしいまいにちマフィン―卵・白砂糖・乳製品を使わない

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 20X22cm
  • 商品コード 9784058001356
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

卵や白砂糖、乳製品を使わない、ladybugのやさしいマフィン。果物や野菜、ナッツ、お茶など毎日食べたいレシピがいっぱい

卵や白砂糖、乳製品を使わない、人気マフィン専門店「ladybug」の初レシピ本! 旬の果物や野菜、ナッツ、お茶などを使った、ちょっと新しい組み合わせがいっぱい。おやつでも食事でも、毎日食べても飽きないマフィンのレパートリーが広がります。

【著者紹介】
名古屋にある植物性の材料を中心としたマフィンとスコーンのお店「ladybug」オーナー。マクロビオティックへの関心を深め、2011年「ladybug」をオープン。教室やイベントなども積極的に行っている

内容説明

ベーキングパウダーではなく重曹を、牛乳を使わずに豆乳で、バターの代わりになたね油を…。いつまでも食べていたいladybugのほっとするマフィン。シンプルな定番の味はもちろん、フルーツ、野菜、お茶、雑穀、和素材など、バラエティ豊かな51のレシピを教えます。

目次

1 毎日食べたいシンプルマフィン
2 季節を彩るフルーツマフィン
3 食事にもぴったり野菜マフィン
4 香りが広がるお茶のマフィン
5 体がよろこぶ雑穀マフィン
6 ちょっとめずらしい和素材のマフィン
ladybugのスコーン

著者等紹介

宮野真知子[ミヤノマチコ]
名古屋にあるマフィンとスコーンのお店「ladybug」のオーナー。名古屋の「コンガリカフェ」でマクロビを学ぶ。その後オーガニックカフェ「pinch of salt」をオープン。2010年に「ladybug」をオープンさせ現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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もーちゃん

10
毎日のように豆腐を食べてるから豆のにおいは感じない。もしかしたら普通のお菓子を食べ慣れてる人にはおいしくないのかも。ちょっとパサパサしてそうだなと思ったけど、意外としっとりしてておいしい。初めてキャロブチップスを買った。イナゴ豆のさやが原料。豆のさや~?!豆の匂い・味しそうと思ったんだけど、意外や意外!チョコ味する!カカオのチョコより割高だけど、チョコはキャロブにしよっ。重曹と酢で膨らませるとこもなんだかいい。ベーキングパウダーより安いし、BPは焼くとかすかにBP臭がするのが気になってた。2014/01/13

言いたい放題

0
図書館2017/12/08

とても甘い

0
アボカド→ズッキーニでオリーブとのマフィンを焼きましたが、、、味ないwもっと塩味が欲しいのは私だけでしょうか。2015/06/12

えみ

0
ココアマフィンのレシピを参考に少し材料をかえつつコーヒーマフィンを焼きました。ん?甘くない。甘いのが苦手な人にはいいかも知れません。朝食にはぴったり。でも意外と面倒くさいレシピが多い。今度はバナナマフィンも焼いてみようと思います。2014/04/02

glyco

0
BPを使わず重曹と酢で膨らますレシピ。豆腐、薄力粉、全粒粉、豆乳、菜種油、てんさい糖が基本。2013/12/15

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