出版社内容情報
卵や白砂糖、乳製品を使わない、ladybugのやさしいマフィン。果物や野菜、ナッツ、お茶など毎日食べたいレシピがいっぱい
卵や白砂糖、乳製品を使わない、人気マフィン専門店「ladybug」の初レシピ本! 旬の果物や野菜、ナッツ、お茶などを使った、ちょっと新しい組み合わせがいっぱい。おやつでも食事でも、毎日食べても飽きないマフィンのレパートリーが広がります。
【著者紹介】
名古屋にある植物性の材料を中心としたマフィンとスコーンのお店「ladybug」オーナー。マクロビオティックへの関心を深め、2011年「ladybug」をオープン。教室やイベントなども積極的に行っている
内容説明
ベーキングパウダーではなく重曹を、牛乳を使わずに豆乳で、バターの代わりになたね油を…。いつまでも食べていたいladybugのほっとするマフィン。シンプルな定番の味はもちろん、フルーツ、野菜、お茶、雑穀、和素材など、バラエティ豊かな51のレシピを教えます。
目次
1 毎日食べたいシンプルマフィン
2 季節を彩るフルーツマフィン
3 食事にもぴったり野菜マフィン
4 香りが広がるお茶のマフィン
5 体がよろこぶ雑穀マフィン
6 ちょっとめずらしい和素材のマフィン
ladybugのスコーン
著者等紹介
宮野真知子[ミヤノマチコ]
名古屋にあるマフィンとスコーンのお店「ladybug」のオーナー。名古屋の「コンガリカフェ」でマクロビを学ぶ。その後オーガニックカフェ「pinch of salt」をオープン。2010年に「ladybug」をオープンさせ現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
もーちゃん
言いたい放題
とても甘い
えみ
glyco