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内容説明
からだがよろこぶ、野菜の「知識」「食べ方」「選び方」。
目次
春(なばな;あしたば;キャベツ;セロリ;うど;パセリ;かぶ;たけのこ;レタス;みつば;えんどう;そらまめ;山菜)
夏(アスパラガス;トマト;しそ;にんにく;ししとうがらし;えだまめ;とうもろこし;かぼちゃ;さやいんげん;とうがらし;きゅうり;ピーマン;なす;おくら;にがうり;とうがん)
秋(じゃがいも;たまねぎ;しいたけ;さつまいも;さといも;しょうが;やまのいも;チンゲンサイ;にんじん)
冬(だいこん;ごぼう;はくさい;しゅんぎく;ブロッコリー;カリフラワー;ねぎ;にら;れんこん;みずな;ほうれんそう;こまつな)
著者等紹介
田中由美[タナカユミ]
管理栄養士・健康運動指導士・食品保健指導士。Kairos主宰。女子栄養大学卒。病院などの公共施設や企業にて、栄養相談や保健指導を行うほか、「生活習慣病における野菜の重要性」など、野菜のおいしさや、野菜を食べることの必要性についてのセミナーや講演にて伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。