- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
こちらの商品には新版があります。
内容説明
おかず・素材からおやつまで約980食品を掲載。見開きでワンテーマだから探しやすくて、使いやすい!やせるコツ・やせる食べ方がすぐわかる。
目次
1 ラクにやせるためのダイエットの基礎(カロリー辞典でダイエットを成功させよう!;食生活チェックで太った原因を発見! ほか)
2 料理のカロリー(肉料理(牛肉)
肉料理(豚肉) ほか)
3 お菓子&ドリンクのカロリー(和菓子;洋菓子 ほか)
4 素材のカロリー(肉;魚介 ほか)
5 素材別上手な食べ方ガイド(肉類の上手な食べ方;魚介類の上手な食べ方 ほか)
著者等紹介
上村泰子[カミムラヤスコ]
料理研究家、栄養士。(株)フード・アイ代表。栄養指導、ダイエット料理の提案・制作などでテレビ・雑誌等で活躍するほか、企業の食品開発のアドバイザー等にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。