出版社内容情報
1500種の食材、2000品の料理を網羅し、5万セットを完売した「素材de料理」(全2巻)を全面改訂、1冊完本とした新版。食材の見分け方、扱い方から和洋中のおいしいレシピまでを写真とともに丁寧に解説。初心者にもグルメにもすぐに役立つ料理図鑑
内容説明
1500種の食材を10倍使いこなす知恵と知識がギッシリ。初心者からグルメまで大満足の和洋中のおいしい料理2000品を紹介。各食材ごとに、鮮度の見分け方や下ごしらえのコツなどをアドバイス。カロリーコントロールに便利な栄養価が一目で分かる最新・五訂食品成分表つき。
目次
肉
魚
貝
その他の魚介類
藻類
卵
牛乳と乳製品
野菜
山菜・野草
きのこ
豆
豆腐と大豆製品
果実
種実・ナッツ
スパイス・ハーブ
穀物
でんぷん