出版社内容情報
パリに暮らす上野万梨子さんに教わるフランス家庭料理の基本。ポトフ、ステーキ、オムレツなど親しみやすいメインと前菜、デザートを組み合わせた3品メニューを軸に、はじめてでも作れるよう、パリのキッチンで撮影の豊富なプロセス写真を使ってやさしく解説
内容説明
家庭のフランス料理。それは、おおむね、簡単でしみじみおいしく、レストランでは味わえない気楽さも魅力。あっというまにでき上がり、とばかりはいかないけれど、意外とラクに作れ、素材を無駄にせず、とても合理的。アントレ、メイン、デザートの3品メニューを軸に、そんなレシピの数々を、パリに住む上野万梨子さんに教えてもらいました。全編、パリのキッチンでのライヴ!初心者でも失敗なくおいしく作れます。
目次
パリのキッチンから…
野菜とりどりのアントレ
バヴェットステーキ
キャラメルプリン
きのこのマリネ
ポトフ
りんご入りパン・ド・ジェーヌ
ムール貝といかのワイン蒸し
バスク風オムレツ
クスクスのサラダ〔ほか〕
-
- 和書
- 「意志」と「人生」の法則