学研まんがひみつシリーズ<br> パンのひみつ

  • ポイントキャンペーン

学研まんがひみつシリーズ
パンのひみつ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 125p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784052005107
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8300

内容説明

みんなが大好きなパン。パンはいつごろから作られるようになったのかな。パンの歴史、世界のパン、パンの種類、パンの作り方、おいしいパンの料理とその栄養、パンのすべてがわかる。

目次

第1章 パンは人類最大の発明
第2章 おいしい、うまい!世界のパン食べある記
第3章 パン工場おもしろ見学
第4章 作って食べようパン料理
第5章 パンは最高の栄養食品

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

夜兎

8
子供の頃に読んだ本を読んでみようキャンペーン。今や、パン屋さんは勿論のこと、コンビニやスーパーでも手軽にイングリッシュマフィンやベーグルが手に入る。良い時代になったものだ。2015/11/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/470432

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。