出版社内容情報
フランス料理シェフのバイブル
今も読み継がれるフランス料理のバイブルを 改定翻訳して復刊!
内容説明
1971年刊行の「LE REPERTOIRE DE LA CUISINE フランス料理総覧」を改訂翻訳、復刊版。約7000もの料理法を収録。
目次
A Fonds de Cuisine料理のベース(フォン、アパレイユ、ファルスなど)
B Garnitures et Sauces付け合わせとソース
C Hors‐d’OEuvreオードヴル
D Potagesポタージュ
E OEufs卵料理
F Poissons,Crustac´es,Mollusques魚・甲殻類・軟体動物
G Entr´ees d’Abats,Entr´ee Volantes臓物のアントレ、軽いアントレ
H Entr´ees et Relev´ees,R^otisアントレとルルヴェとロースト
I Saladesサラダ
J L´egumes et P^ates Alimentaires野菜とめん類
K Entremetsアントルメ
L Savouriesセーヴォリー