男子ごはんの本〈その9〉

個数:

男子ごはんの本〈その9〉

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月25日 18時05分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 141p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048955034
  • NDC分類 596
  • Cコード C0076

出版社内容情報

テレビ東京系 人気番組『男子ごはん』の書籍化、第9弾!身近な食材、シンプルな手順で絶対に美味しく作れる!
”料理の楽しさ””食べることの喜び”を実感できる、充実のレシピ集。

●掲載レシピ、100以上!
過去8作同様、料理写真はすべて国分太一が撮影!
#406(2016年3月6日放送分)から約1年分、バラエティー豊かな
四季のレシピを”メイン””付け合せ”ともに、余すところなく完全週力。

・じっくり煮込んだ牛肉の旨味に、赤唐辛子&花椒のピリ辛が美味しい ”牛の角煮旨辛丼”
・麺つゆと和の食材を使って、和風にアレンジした ”三つ葉だれの和風餃子&和風チャーハン”
・スキレット(鉄鍋)で簡単に作れる本格レシピ ”ねぎクリームチーズソースのホイル焼きハンバーグ”
・牛すじカレーにトマトソースをかけて食べる ”牛すじカレーのトマトソースがけ”
・四季折々の食材をたっぷり使った、やししい味わいの主菜・副菜・汁物 ”季節の和定食”
・韓国の定番料理を味わうグルメ旅!現地で学んだ料理を活かした ”デジカルビ&コンナムルクッパ”
・豪華ゲスト多数出演!ゲストが披露した絶品レシピの数々をすべて掲載!

…and more

●トーク集
?番組の”まったり&のんびり&自由”な空気感をそのままパッケージ?


●書籍限定スペシャル企画
「男子ごはん的 シーサイドグランピングのススメ」

太一&心平が、海を一望できる丘でグランピングに挑戦。
新鮮なタコやホタテ、ムール貝等海の幸を、パエリア、カルッパチョ等、様々な調理法で堪能。
料理は書籍限定レシピとして掲載!


国分 太一[コクブン タイチ]

栗原 心平[クリハラ シンペイ]

内容説明

じっくり煮込んだ牛肉の旨味に、赤唐辛子&花椒のピリ辛が美味しい“牛の角煮旨辛丼”、麺つゆと和の食材を使って、和風にアレンジした“三つ葉だれの和風餃子&和風チャーハン”、スキレットで簡単に作れる本格レシピ“ねぎクリームチーズソースのホイル焼きハンバーグ”、牛すじカレーにトマトソースをかけて食べる“牛すじカレーのトマトソースがけ”、ビール、日本酒、焼酎、ワインなど、飲みたいお酒に合わせて作る“季節のおつまみシリーズ”、四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食”、and more!テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集、番組1年分を収録!掲載レシピ数、100以上!スペシャル企画&書籍限定レシピ!!“男子ごはん的シーサイドグランピングのススメ”。

目次

SPRING(ごぼうのレバーペースト/レバー白菜炒め/レバカツサンド;焼きチーズカレーバジルチキンのせ ほか)
SUMMER(スタミナ定食;シーフードカレー ほか)
AUTUMN(秋のおつまみ3種;秋の和定食 ほか)
Winter(根菜と豚バラ肉の和風ポトフ;骨つき鶏もも肉の白ワインハーブ煮 ほか)

著者等紹介

国分太一[コクブンタイチ]
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MCなど様々な顔を持つ

栗原心平[クリハラシンペイ]
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役専務として会社の経営に携わる一方、料理家としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まーしゃ

22
日曜の遅めの朝はこの番組を観ながら活動が始まりますw 図書館にあったのでその場で読みました。料理番組で1番好きな番組かも。コンナムルクッパ…風邪を引いた時に作って貰ったのを思い出した。韓国に行きたいなw2017/08/26

かになお

1
男子ごはんってテレビを見てるとさらさらと流れていくので、簡単そうにみえるのだけど、レシピに起こしてみると材料やら調味料が多くて、作るのが億劫。今回で唯一惹かれたのは、「ねぎポンライスボール」。たこ焼き器を結婚祝いでもらってしまったままだ…。2017/08/04

高宮朱雀

1
毎週楽しみで見ている番組の書籍版第9弾。一年でこんなに作ってたんだね…。 改めて料理の写真とレシピを見ていると、懐かしいのと聞き落としていた部分があったりして、自分で作る楽しみが増して来ます。 確かに男性向きなメニューが多いかも知れないけど、身体を作らなきゃいけない年代のお子さんを持つ親御さん達の強い味方になるのは間違いない。2017/04/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11665129
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。