毎日食べたい中国の家ごはん 日本人もハマる!本場の味

個数:
  • 予約

毎日食べたい中国の家ごはん 日本人もハマる!本場の味

  • ご予約受付中
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ◆通常、発売日にウェブストアから出荷となります。
    ◆指定発売日のある商品は発売前日にウェブストアから出荷となります。
    ◆一部商品(取り寄せ扱い)は発送までに日数がかかります。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆表示の発売日や価格は変更になる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
    ◆ご予約品は別途配送となります。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判
  • 商品コード 9784046077219
  • Cコード C0077

出版社内容情報

日本人がまだ知らない、本当においしい中華レシピをご紹介します。
中国の家庭料理を発信して大人気のりんさん(中国・福建省出身)が、初のレシピ本を刊行!
本場の味にこだわりながらも、日本のスーパーで買える食材で作れる簡単レシピをお届けします。

話題の「リンごはん」とは?
 ・中華鍋は使わず、いつものフライパンや鍋で気軽に作れます。
 ・中華料理にイメージされがちな「辛い」「油が多い」だけではない、野菜たっぷりヘルシーメニューも豊富!
 ・「ガチ中華」好きも大満足の本場の味わい。

著者は福建省出身。母親の作る料理は、地元の料理のみならず、
中国北部、南部など幅広い地域発祥の料理を食べて育ってきました。
ガチ中華好きのファンも多い著者ならではの、他にはない料理の数々、
作ったらもう、やみつきになることうけあいです。




【目次】

Part1 母の味、私の味
    トマト卵炒め、水餃子、海鮮春雨煮込み、のり玉スープ、白身魚の五香粉風味揚げ・・・他

Part2 中国の家ごはんは「野菜や豆腐」がおいしく食べられる
    大根の花椒しょうゆ漬け、麻辣ポテト、里芋の干えび炒め、干し豆腐の炒め、干し豆腐のあえもの ・・・他

Part3 これ「下飯」だね!→白いご飯に合うおかず
    豚たまきくらげ炒め、えびの香味蒸し、よだれ鶏、豚肉のカリカリ揚げ、たらの香味蒸し、牛肉の黒こしょう炒め・・・他

Part4 インスタで大人気の「粉もの」
    サクサクねぎ餅、肉まん、手打ち麺、花巻、油条(揚げパン)

Part5 あるとホッとする「スープ・麺・ご飯」
    ワンタンスープ、福建風混ぜそば、酸辣湯、冬瓜とあさりのスープ、中華おこわ・・・他
   

最近チェックした商品