出版社内容情報
おいしいごはんと、心地のいい家さえあればきっと幸せ。
「マネしたいレシピがたくさん!」「住まいがおしゃれ!」と人気急上昇中の 共働きの同棲カップル。
料理好きな彼がごはん作り担当。彼女はその時間に他の家事をすすめるなど
固定概念にとらわれない、合理的で2人の得意を生かした暮らし方が話題です。
食べることが大好きな2人だからこそ、忙しくても「おいしい」を諦めません。
帰りがけスーパーで半額になっている刺身を使って作る塩なめろうや
一品できまるパスタが人気です。
さくっと食べたい平日編、料理を作ることを楽しみたい休日はちょっと手の込んだレシピまで幅広くご紹介。
レシピに加えて、家事の分担方法からお気に入りのキッチン道具から器まで初公開しています。
暮らしをさらに豊かにするこができるリアルなテクニックが満載です。
内容説明
料理好きの彼が、ごはん作り担当。在宅勤務多めの彼女は掃除、洗濯担当。皿洗いは2人でちゃちゃっと片づけます。時間がなくてもおいしく、心地よく暮らすための合理的で、新しい暮らし方。
目次
WEEKDAY 平日、サッと作れるもの(塩なめろう;塩昆布レモン鯛;マグロと長芋とオクラのなめたけ和え;ネギトロたく;鶏と蓮根のめんつゆ大葉バター/三つ葉とろろ豚しゃぶ ほか)
WEEKEND 休日、手間をかけて作りたいもの(しみしみフレンチトースト;あんマスカルポーネ/サーモンとアボカドのわさびマヨサンド/カレーチーズサンド;ゴルゴンゾーラのトマトペンネ;我が家のぺぺたま;鶏ムネ肉のユッケ風 ほか)