簡単!すぐ作れる!失敗しない!小麦粉不使用のグルテンフリーのお菓子の世界へようこそ

電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

簡単!すぐ作れる!失敗しない!小麦粉不使用のグルテンフリーのお菓子の世界へようこそ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784046059895
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

YouTubeで350万回再生以上の低糖質「チョコプリン」や
120万回再生以上の材料3つの「バナナケーキ」など人気レシピ満載。
お菓子作りがはじめての人でもハードルが高くないよう、
スーパーで買える材料で、とにかく簡単にできるようにしました。

【本のポイント】
・流れがひと目でわかる! 全工程の写真付き
・写真も文字も大きくて読みやすい
・失敗しないコツを丁寧に解説

【こんな方におすすめ】
・グルテンフリーに興味がある
・お菓子作りが好き、これをきっかけに始めてみたい
・アレルギーで小麦粉が食べられない(自分や家族も、友人)
・ダイエット中(でもお菓子は食べたい!)
・健康に気を付けたい
などいろんな方にぴったりの本です。

【著者コメント】
食べることも作ることも大好きな私が、4年前に突然小麦アレルギーになってしまい、これまで普通に食べていたものが食べられなくなりました。
特にパンケーキやスコーンなどの小麦粉で作るものがどうしても食べたくて、
米粉やおからパウダーなどに置き換えて試作を始めました。
最初の方は、重くモサモサした食感になったり、見た目も残念なものになったりしましたが、
「誰が見てもおいしそう! 誰が食べてもおいしい!」と思えるレシピになるよう、何度も何度も試作しました。
この本が、私と同じようなアレルギーがある方や体に優しいお菓子を作りたい方の参考になれば、うれしいです。

内容説明

小麦粉アレルギーのyukapがたどり着いたお菓子43品。グルテンフリーってこんなにおいしいんだ。

目次

1 オートミール(トースターでオートミールスコーン;濃厚ビター・ブラウニー ほか)
2 低糖質(豆腐のチーズケーキ;ミニバスクチーズケーキ ほか)
3 おからパウダー(おから塩クッキー;野菜たっぷりケークサレ ほか)
4 米粉(米粉バタークッキー;憧れのふわしゅわパンケーキ ほか)

著者等紹介

yukap[YUKAP]
低糖質グルテンフリー研究家。自身の小麦アレルギー発症をきっかけに、約2年前から低糖質かつグルテンフリーのレシピをYouTubeで投稿開始。簡単でおいしいダイエットレシピなどが話題となり、YouTube登録者20万人を超える(2022年11月現在)。週1回のペースで新しいレシピを配信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

tocco

0
材料・手順が簡便でわかりやすい。手元に置いておきたい一冊と思えた本2024/09/08

コピ

0
バナナケーキ食べたい。チョコレートプリンも美味しそう。カフェのデザートがこれなら毎回頼みそう。1回作ればハードル下がりそうだが、ほとんどのレシピに使われているラカントをまず手に入れねば。2023/08/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20412789
  • ご注意事項

最近チェックした商品