出版社内容情報
48
内容説明
人気のアイスが大集合!混ぜたり、かけたりひと手間加えるだけ。48,000個以上のアイスを食べきてた専門家が考案!コンビニアイスが100倍おいしくなる!日本初!市販のアイスが主役のアレンジレシピ集。手間なし・洗い物なしの簡単レシピ~超豪華なおもてなしレシピまで!
目次
1 時短レシピ
2 ずぼらレシピ
3 カフェレシピ
4 朝食系レシピ
5 ヘビロテレシピ
6 メシ系レシピ
7 おもてなしレシピ
8 大人の休日レシピ
著者等紹介
シズリーナ荒井[シズリーナアライ]
1984年生まれ。「アイスは単なるデザートではなく、食材だ」。年間4,000個以上ものアイスを食べ、さまざまなアイデアレシピを提案している東京藝術大学出身のアイス研究家でありイートデザイナー。1歳1カ月からアイスを食べ続け、これまでに48,000個以上ものアイスを食し、市販アイスの食べ方を日々研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
宇宙猫
16
★★ すごく美味しそうだけど、自分ひとりだとわざわざ作らないな。サクレに牛乳とあずきバー水ようかんくらいかな。2024/05/11
スノーマン
16
(私でも)簡単に出来そう!というのも多くて嬉しい。アイス食事系は自分の想像の向こう側やけど、スイーツ系はどれも美味しそう。大人として、『アイスの実&ほろよい』は是非試してみたい。かき氷のシロップを使ったクリームソーダも夏にぴったり!シロップ、微妙に余るもんね笑2023/07/08
Olga
3
市販のアイスクリームに市販のヨーグルトやお菓子などを使って、気軽に作れる冷たいデザートを紹介。とりあえずいくつか作ってみようかな。アイスボックス グレープフルーツとギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付で作る濃密アイスボックスヨーグルトや、パピコ チョココーヒーとグリコのカフェゼリーで作るカフェモカゼリーは美味しそうだ。2021/08/06
千代
2
メシ系レシピに目を疑った。え?これアイスを使ったレシピだよね…?残念ながら、メシ系の中には心惹かれるものはなかった。ガリガリ君クリームソーダ、エッセル超バニラヨーグルト、エッセル白桃風シェイク、ぼくビタC、爽作・カルピスシェイク、あと大人の休日レシピを作ってみようと思う。シェイク系は手軽に作れていいかも。アイスの変わった食べ方は参考になるけど、手間や使う材料が掛かるのはちょっと面倒かも。2021/08/02
ハヤト
0
カスタードシュークリームとクーリッシュバニラ そうバニラとカルピスのシェイク 雪見だいふくにカレーヌードル 冷やし中華にスーパーカップ カレーメシにピノ後入れ ほろ酔いとアイスの実2022/01/20
-
- 電子書籍
- 背中のまーちゃ バンブーコミックス