出版社内容情報
48
内容説明
人気のアイスが大集合!混ぜたり、かけたりひと手間加えるだけ。48,000個以上のアイスを食べきてた専門家が考案!コンビニアイスが100倍おいしくなる!日本初!市販のアイスが主役のアレンジレシピ集。手間なし・洗い物なしの簡単レシピ~超豪華なおもてなしレシピまで!
目次
1 時短レシピ
2 ずぼらレシピ
3 カフェレシピ
4 朝食系レシピ
5 ヘビロテレシピ
6 メシ系レシピ
7 おもてなしレシピ
8 大人の休日レシピ
著者等紹介
シズリーナ荒井[シズリーナアライ]
1984年生まれ。「アイスは単なるデザートではなく、食材だ」。年間4,000個以上ものアイスを食べ、さまざまなアイデアレシピを提案している東京藝術大学出身のアイス研究家でありイートデザイナー。1歳1カ月からアイスを食べ続け、これまでに48,000個以上ものアイスを食し、市販アイスの食べ方を日々研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。