パリ在住の料理人が教える誰でも失敗なくできるスイーツレシピ

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パリ在住の料理人が教える誰でも失敗なくできるスイーツレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784046020734
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

予約殺到!たちまち重版! 超本格スイーツを誰でも失敗なしに作れる!本書の前半では、いまフランスで話題のケーキや、日本でも人気のお菓子をご紹介します。
後半では、ちょっと懐かしいものや、ほっと心がなごむものなど、ティータイムに欠かせない定番スイーツの作り方を解説。
これさえ覚えておけば、きれいにできてプレゼントもラクに成功!というコツがいっぱいのレシピです。

■目次
Part1 話題のスイーツ
ココナッツのパンナコッタ マンゴーソース/バナナとココナッツのヨーグルトアイスクリーム/
レモンのメレンゲタルト/ヌガーグラッセ/チュイルダンテル/ガトーインビジブル/
バナナチョコインビジブル/パブロバ/ガトーマジック/抹茶とあずきのティラミス/フライパンで作るクリームブリュレ

Part2定番のスイーツ
・チーズケーキ
ニューヨークチーズケーキ/オーブンなしの簡単レアチーズケーキ/ふわふわスフレチーズケーキ
・マカロン
抹茶マカロン
・シュークリーム
クッキーシュークリーム
・チョコレート
簡単生ガトーショコラ/ナッツ入りブラウニー/フォンダンショコラ
・クッキー
ホワイトチョコとマカダミアナッツのクッキー/ダブルチョコレートクッキー
・フルーツのお菓子
いちごのミルフイユ/さくらんぼのクラフティ

Column
 大切なのは準備と計量/泡立て器とミキサー/オーブンの機能を使い分ける/湯煎焼きのメリット/
カソナード、きび砂糖、グラニュー糖、粉糖について/ケーキ型とセルクル/包丁は日本製/板ゼラチンと粉ゼラチン/
レモンの皮削り/バニラエクストラクトとバニラエッセンス、バニラオイル/3種類のメレンゲの作り方/
お菓子作りが本格的になるお酒/シルパット/重曹とベーキングパウダーの違い/さくらんぼの種取り


Part1 話題のスイーツ
ココナッツのパンナコッタ マンゴーソース/バナナとココナッツのヨーグルトアイスクリーム/
レモンのメレンゲタルト/ヌガーグラッセ/チュイルダンテル/ガトーインビジブル/
バナナチョコインビジブル/パブロバ/ガトーマジック/抹茶とあずきのティラミス/フライパンで作るクリームブリュレ

Part2定番のスイーツ
・チーズケーキ
ニューヨークチーズケーキ/オーブンなしの簡単レアチーズケーキ/ふわふわスフレチーズケーキ
・マカロン
抹茶マカロン
・シュークリーム
クッキーシュークリーム
・チョコレート
簡単生ガトーショコラ/ナッツ入りブラウニー/フォンダンショコラ
・クッキー
ホワイトチョコとマカダミアナッツのクッキー/ダブルチョコレートクッキー
・フルーツのお菓子
いちごのミルフイユ/さくらんぼのクラフティ

Column
 大切なのは準備と計量/泡立て器とミキサー/オーブンの機能を使い分ける/湯煎焼きのメリット/
カソナード、きび砂糖、グラニュー糖、粉糖について/ケーキ型とセルクル/包丁は日本製/板ゼラチンと粉ゼラチン/
レモンの皮削り/バニラエクストラクトとバニラエッセンス、バニラオイル/3種類のメレンゲの作り方/
お菓子作りが本格的になるお酒/シルパット/重曹とベーキングパウダーの違い/さくらんぼの種取り

えもじょわ[エモジョワ]
著・文・その他

内容説明

NYチーズケーキ、ティラミス、マカロン、クリームブリュレ、ガトーショコラなどなど超本格スイーツが自宅で作れる!!フランス生まれの“見えないケーキ”ガトーインビジブルも簡単に!

目次

1 話題のスイーツ(ココナッツのパンナコッタ マンゴーソース;バナナとココナッツのヨーグルトアイスクリーム;レモンのメレンゲタルト;ヌガーグラッセ;チュイルダンテル;ガトーインビジブル;バナナチョコインビジブル;パブロバ;ガトーマジック;抹茶とあずきのティラミス;フライパンで作るクリームブリュレ)
2 定番のスイーツ(チーズケーキ;マカロン;シュークリーム;チョコレート;クッキー;フルーツのお菓子)

著者等紹介

えもじょわ[エモジョワ]
1980年山形県酒田市生まれ。調理師専門学校卒業後、料理人(キュイジニエ)に。2010年渡仏。2014年よりブログでお菓子と料理レシピを紹介。美しい写真とわかりやすいレシピ、作り方のコツ、フランスに関する雑記などで人気を得る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ココアにんにく

5
シリコンマット「シルパット」は便利そうですね。いろいろ使えそう。作り方の工程が分かりやすいし、スイーツの背景、種類なども知ることができた。道具や材料について書かれているコラムには知らなかった事が多く書かれていた。オーブンの機能など。著者紹介を見るとYouTubeのURLがあったのでぜひ見たい。2020/08/16

柘榴

2
スフレチーズケーキ、失敗。二層になり、ひび割れ。奥が深いケーキだな。リベンジしよう。2018/05/21

椿姫

1
動画でも見ていましたが、詳しく知りたいという事で購入。 写真も沢山付いているのでとても分かりやすい。読んでいて楽しい料理本となっています!2018/06/11

べすこ

1
きれいな写真の料理本やお菓子本は写真集のつもりで愛でています。今回は動画を欠かさず見ている大好きなえもさん。 出来上がったお菓子の見事さもさることながら、道具もおしゃれなのです。2017/11/02

氷高

0
よく熟れたバナナが3本あったので「バナナチョコインビジブル」を作った。作り始めてバナナは正味400〜450gとある‼︎うちのは計250gくらいしかなかったけど「ま、いいかー」と。板チョコも割らず一枚ポンと載せた。味は◎ やはりバナナはもう少し多い方が良い感じ。次は普通にリンゴでガトーインビジブルを焼こう。 L.2021/11/18

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