出版社内容情報
作りやすくておいしい! 糖質オフ・スイーツの決定版
内容説明
絶品チーズケーキ&名作ガトーショコラ。クッキー、パウンドケーキ、生チョコ、プリン…どれも簡単で作りやすいものばかり。
目次
糖質オフでおいしい!―焼きっぱなしのスイーツ(ドロップクッキー;パウンドケーキ・紅茶/プレーン ほか)
糖質オフでここまでできた!―絶品チーズケーキ(ベイクドチーズケーキ;松の実のチーズケーキ ほか)
プレゼントにも最適―糖質オフのチョコスイーツ(豆乳生チョコ;ブラウニー・チョコレートタイプ ほか)
オーブンいらずがうれしい―低糖質の超簡単スイーツ(フライパンで豆乳プリン;フライパンで牛乳プリン ほか)
食後のデザートにも―冷たい低糖質スイーツ(こはく豆腐;ブランマンジェ ほか)
著者等紹介
石橋かおり[イシバシカオリ]
お菓子研究家。結婚後、藤野真紀子氏に師事。アメリカ、フランスでも研修を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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かやの
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甘いものがそこまで好きではない私にとっては、この罪悪感も少なそうなレシピで作るお菓子は、甘さ加減がちょうどいいんではないか。と思って早速材料をそろえて作ってみたところ、ぜんぜんおいしくなかったです…。お菓子ってレシピに忠実に作れば、だいたいおいしく出来上がるはずなのに。つまりは、お菓子のおいしさはカロリーと比例していて、ゲロ甘くないとおいしくはならないってことなんですね。でもおいしいとは思えなくても、本当に低カロリーでそれらしきものはできるから、本気でダイエットする人にはいいのかも。2022/07/29