内容説明
奄美の郷土料理を集成。クワ・マーガヌタム(子や孫に送る)。母から娘へ、受け継がれた島の味と心を伝えたい。第7回南日本出版文化賞、受賞から20年。待望の新版・復刊!
目次
行事の料理
奄美の年中行事
豚の料理
海の恵みの料理
海藻の料理
野菜の料理
その他の肉料理
わが家の料理
お菓子・餅・飲物
調味料の作り方
奄美の郷土料理を集成。クワ・マーガヌタム(子や孫に送る)。母から娘へ、受け継がれた島の味と心を伝えたい。第7回南日本出版文化賞、受賞から20年。待望の新版・復刊!
行事の料理
奄美の年中行事
豚の料理
海の恵みの料理
海藻の料理
野菜の料理
その他の肉料理
わが家の料理
お菓子・餅・飲物
調味料の作り方