日本料理の四季 〈37〉 別冊専門料理
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日本料理の四季 〈37〉 別冊専門料理

  • 柴田書店(2006/04発売)
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日本料理の四季 〈39〉 別冊専門料理
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日本料理の四季 〈39〉 別冊専門料理

  • 柴田書店(2008/03発売)
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日本料理の四季 〈40〉 特集:料理の器と盛りつけを知る 別冊専門料理
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日本料理の四季 〈41〉 特集:献立の華、椀ものと刺身の技術 別冊専門料理
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そばうどん 〈第40号〉 天ぷら、再考●酒肴と酒で差をつける そばうどんビジネス●福岡 柴田書店mook
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和食のおかず - 野菜がごちそう
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和食のおかず - 野菜がごちそう

福山 秀子【著】

  • 柴田書店(2000/07発売)
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野菜調理の基礎 - 下処理・切り方・味つけの技法
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野菜調理の基礎 - 下処理・切り方・味つけの技法

奥田 高光【著】

  • 柴田書店(2000/05発売)
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料理屋の鍋もの 柴田ブックス
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料理屋の鍋もの 柴田ブックス

柴田書店【編】

  • 柴田書店(2001/02発売)
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料理長がこっそり教える酒の肴 〈続〉 - 日本酒、ビールに合う肴・ワインに合う肴・酒席の締め
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料理長がこっそり教える酒の肴 〈続〉 - 日本酒、ビールに合う肴・ワインに合う肴・酒席の締め

柴田書店【編】

  • 柴田書店(2001/10発売)
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大根料理 - 先附からデザートまで
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大根料理 - 先附からデザートまで

遠藤 十士夫【著】

  • 柴田書店(2001/12発売)
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