• ポイントキャンペーン

続・料理長がこっそり教える酒の肴

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 126p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388058921
  • NDC分類 596

内容説明

料理人15人が紹介する、ジャンルを問わず横断的に捉えた料理93の品々。併せて、いまや酒席の締めの必須アイテム・デザート17品を紹介。

目次

日本酒、ビールに合う肴(寿し長―柳原雅彦;分とく山―野崎洋光;赤坂とゝや魚新―山本正明 ほか)
ワインに合う肴(ル・マンジュ・トゥー―谷昇;レストランキノシタ―木下和彦;カムシャングリッペ―浅野正己 ほか)
酒席の締めはデザート(谷昇(ル・マンジュ・トゥー)
村上久朗(仏蘭西料理むらかみ)
浅野正己(カムシャングリッペ) ほか)