大根料理―先附からデザートまで

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  • サイズ B5判/ページ数 167p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388058945
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

大根の無限の魅力。その新たな可能性を引き出す百十一品。

目次

献立別・大根料理百十一品(先附・前菜;椀もの;造り;肴;焼きもの;煮もの;鍋もの;揚げもの;蒸しもの;酢のもの;サラダ;ご飯もの;漬けもの;デザート)
大根料理の基本技術(大根料理に取り組む前に;大根料理のための基礎技術;あしらいものの種類と技法)

著者等紹介

遠藤十士夫[エンドウトシオ]
昭和15年、茨城県水府村に生まれる。昭和31年、茨城県内の日本料理店「丸金」(現在、廃業)に入る。昭和39年からすき焼き割烹「日山」(東京・人形町)で修業。後、「ひらの」(東京・湯島)等で料理長として活躍。昭和53年より二一年間、(株)日本興業銀行青山クラブの料理長を勤める。平成11年10月より「料理研究所青山クラブ」を主宰、現在に至る。四条司家料理指南役、武蔵野調理師専門学校特別講師、愛国学園高等学校特別講師、(社)日本料理研究会師範、国家検定技能評価試験委員副首席、四条園流庖丁保存会指南役、宮内庁御用達万屋調理師会理事長
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感想・レビュー

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せきぐちひろみ

2
2023/04/29 全部大根。 大根の砂糖漬け、気になる。

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