大根料理―先附からデザートまで

個数:
  • ポイントキャンペーン

大根料理―先附からデザートまで

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月10日 18時20分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 167p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388058945
  • NDC分類 596.3

内容説明

大根の無限の魅力。その新たな可能性を引き出す百十一品。

目次

献立別・大根料理百十一品(先附・前菜;椀もの;造り;肴;焼きもの;煮もの;鍋もの;揚げもの;蒸しもの;酢のもの;サラダ;ご飯もの;漬けもの;デザート)
大根料理の基本技術(大根料理に取り組む前に;大根料理のための基礎技術;あしらいものの種類と技法)

著者紹介

遠藤十士夫[エンドウトシオ]
昭和15年、茨城県水府村に生まれる。昭和31年、茨城県内の日本料理店「丸金」(現在、廃業)に入る。昭和39年からすき焼き割烹「日山」(東京・人形町)で修業。後、「ひらの」(東京・湯島)等で料理長として活躍。昭和53年より二一年間、(株)日本興業銀行青山クラブの料理長を勤める。平成11年10月より「料理研究所青山クラブ」を主宰、現在に至る。四条司家料理指南役、武蔵野調理師専門学校特別講師、愛国学園高等学校特別講師、(社)日本料理研究会師範、国家検定技能評価試験委員副首席、四条園流庖丁保存会指南役、宮内庁御用達万屋調理師会理事長