日本料理店の小鉢料理

個数:1
紙書籍版価格
¥4,180
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

日本料理店の小鉢料理

  • 著者名:吉田靖彦【著】/中村博幸【著】
  • 価格 ¥4,180(本体¥3,800)
  • 旭屋出版(2025/10発売)
  • 読書週間の1冊を!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~11/3)
  • ポイント 950pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751115237

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

  前菜、先付け、弁当…、料理の幅が広がる  
小鉢料理で、料理の世界が無限に広がる
日本料理には、刺身からはじまり煮物、焼き物、蒸し物、揚げ物…とメインになる魅力的な一品料理がいろいろあります。そんな中で、小鉢料理にはどんな魅力があるのでしょうか。
小鉢料理は、料理の量を少なくしたり、あるいは形を小さくしただけの料理ではありません。単品でも、酒の肴として売りものの一品になります。組み合わせれば、コース料理の前菜や八寸として大変喜ばれます。食事としても、懐石弁当や和食膳のおかず、点心として魅力を発揮してくれます。そんな魅力溢れる小鉢料理を揃えれば、組み合わせ次第で料理の世界は無限に広がっていきます。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

kaz

0
とても美味しそうだが、さすがに素人には難しいと思う。図書館の内容紹介は『えびす南瓜含め煮、文甲烏賊若草焼き、鱚の大葉紫蘇揚げ、三度豆と独活の胡麻和え、針魚ととり貝のイクラ和え…。組み合わせ方で料理が自由自在にできる小鉢の一品のレシピを多数紹介。美しい盛り付けの写真も豊富に掲載』。 2024/12/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22002058
  • ご注意事項

最近チェックした商品