内容説明
世界一の成熟都市、東京。この大都会で仕事をしているのだから、センス良くこの街を使い倒さないのはもったいない。
いいものを食べつくした30代半ばのビジネスエリートも納得の、厳選したファインダイニングの紹介、そして旬を重視するクリエティブクラスのOLの琴線に触れる旬なレストラン、そしてその晴れの場に相応しい品のあるファッションの提案など、幅広いジャンルの話題で構成される月刊誌。
※東京カレンダー電子版は東京カレンダー紙版の加筆・抜粋した物であり、紙版とは一部異なる内容がございます。
目次
CONTENTS
表紙女優と考える 東カレ女子の作り方/大人のネイビーレース。エレガントさを演出するのにこれに勝るものはない
不易流行/メゾン マルジェラの「パックT」
TOKYO RESTAURANT NEWS
美女と銀座で、ラグジュアリー中華。/遠藤さくら(乃木坂46)
シェフたちを刺激する店。
シェフたちを刺激する店。(1)/気鋭の若き店主がリスペクトする熟練の一流店
シェフたちを刺激する店。(2)/和食店主がプライベートで通う「洋」の店
和食の大将が選ぶ、エンタメなフレンチいかがですか?/上戸彩
シェフのこぼれ話/営業後に通う深夜でも旨い店
シェフたちを刺激する店。(3)/センスのいいシェフがライバル視する高感度な店
シェフのこぼれ話/思わず舌を巻いた究極のB級グルメ
シェフたちを刺激する店。(4)/人気鮨店の親方が愛する極上の焼肉店
シェフのこぼれ話/遠征先で見つけた「地方のすごい店」
シェフたちを刺激する店。(5)/大御所シェフがその才能に惚れた若きシェフがいる店
シェフのこぼれ話/刺激し合う仲良しシェフのリアル飲み会に潜入
シェフたちを刺激する店。(6)/人気ソムリエが刺激を受けるワインのいい店
“隠れ家で焼き鳥”なら、ハズせない店がある。/北山宏光
SPECIAL TALK/サックス奏者 松丸 契
HOTEL Impressions/DDD HOTEL
ホテルバーを賢く使う、それが大人のたしなみ/高塚大夢&松田 迅(INI)
ほろ酔いシネマ/Ch?teau d?Arche Perle d?Arche Sauternes 2022
Tokyo“Delicious”Information
Next Issue
裏表紙