NHKきょうの料理セレクション 市瀬悦子のパワー副菜

個数:1
紙書籍版価格
¥1,155
  • 電子書籍
  • Reader

NHKきょうの料理セレクション 市瀬悦子のパワー副菜

  • 著者名:市瀬悦子
  • 価格 ¥1,155(本体¥1,050)
  • NHK出版(2025/04発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784141993674

ファイル: /

内容説明

主役級のおいしさ&ボリュームの副菜が、全部で123品!

パパッとつくれて、野菜不足が解消できて、日々の献立に迷わなくなる。食の細い人なら2品つくれば十分なおかずになるし、お弁当やおつまみにも使える。……そんな頼りになる副菜があったなら! 人気料理研究家の市瀬悦子さんが、野菜やきのこ、芋類、豆腐などの食材で、「和風おかずに合う副菜」50品、「洋風おかずに合う副菜」42品、「中華風・韓国風・エスニック風おかずに合う副菜」31品を、どどーんと紹介します!

【内容】
第1章 和風おかずに合う副菜
(ツナしそ和風コールスロー、春にんじんのごまみそ煮、和風豆乳コーンポタージュ、丸ごとピーマンの甘辛煮、オクラとちくわのおろしあえ、棒れんこんのカレーじょうゆ煮、ほうれんそうのくるみあえ、まいたけとごぼうのきんぴら、きのこの和風ホットマカロニサラダ、さつまいもとプルーンの甘煮、豆腐のたらこ煮、ちぎり厚揚げ煮さんしょう風味、なすの揚げびたし ほか)

第2章 洋風おかずに合う副菜
(春にんじんとベーコンのにんにく炒め、新たまねぎとハムのマリネ、アスパラのマヨたま炒め、きゅうりのピクルス、春菊とりんごのオニオンサラダ、白菜のコールスロー、ブロッコリーのレモンオイル蒸し、ほうれんそうのチーズトルティージャ、まいたけのサクサクフリット、里芋のハムポテトもち、洋風いり豆腐、油揚げのピザ、にんじんのハニーレモンラぺ ほか)

第3章 中華風・韓国風・エスニック風おかずに合う副菜
(豆苗チヂミ、ゴーヤーとツナのキムチ炒め、トマトと卵の黒酢サンラータン、蒸しなすの中華あえ、小松菜とわかめの塩にんにく炒め、ラーパーツァイ、エリンギのジョン、しいたけとキャベツのうま塩サラダ、豆腐のたまねぎ黒酢だれ ほか)

最近チェックした商品