- ホーム
- > 電子書籍
- > 絵本・児童書・YA・学習
内容説明
ピザってどこから伝わった食べもの?イタリア?アメリカ?そのルーツを探ると、イタリアのナポリにたどりつく。小麦、オリーブ、バジル、トマトを育てて、モッツァレラチーズをつくり、薪窯でピザの原点、マルゲリータを焼いてみよう。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
30
読み友さんの感想を読んで。しっかりピザについて学べる、情報量満載の一冊です。これは調べ学習にも最適だろうなあ。私は関野吉晴さん的なものを求めていたのですが(レンガから作るのも大変だよね)、いや~これは楽しいシリーズです。2025/05/19
suiu
2
おいしそう。 小学生が読みやすいように簡単なところと、しっかり踏み込んで書いているところのバランスがいい。 小麦粉の種類についてよく分かってなかったのでそこも面白かった。 チーズについては、もっと詳しく欲しかったけど、チーズメインの本があるんだからそっちで補おう。2025/05/02
たくさん
0
ピザを焼く趣味を始めて、なかなかむつかしいながらも簡単な感じもあり、上等な道具と丁寧な仕事が必要なのね。歴史なんかも感じられていい。2025/05/21
-
- 電子書籍
- ユータナシア~特殊医療課・安楽死班~(…
-
- 電子書籍
- 悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美…
-
- 電子書籍
- noicomiキミの声はイジワルで…甘…
-
- 電子書籍
- 山瀬はどこへ行った? 3 マーガレット…
-
- 電子書籍
- 模倣の経営学 偉大なる会社はマネから生…