だいわ文庫<br> レシピ以前に知っておきたい 今さら聞けない料理のこつ

個数:1
紙書籍版価格
¥990
  • 電子書籍
  • Reader

だいわ文庫
レシピ以前に知っておきたい 今さら聞けない料理のこつ

  • 著者名:有元葉子
  • 価格 ¥990(本体¥900)
  • 大和書房(2025/01発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784479321156

ファイル: /

内容説明

レシピには書かれていないけれど、とっても大事な料理のきほん

料理中に遭遇する小さなモヤモヤを解決すれば、料理はもっとスムーズに、ラクになります。本書では、たとえば次のような質問に答えていきます。

「大根は一年中売られていますが、いつがいちばんおいしいですか?」
「ほうれん草と小松菜は、同じような野菜と考えていいですか?」
「野菜炒めを作ると、かたすぎる野菜があったり、逆にべちゃっとなったりしてしまいます。どうすればうまくできますか?」
「レシピにみりんとある場合、砂糖+酒で代用できますか?」

野菜の扱い方から、食材の保存方法、段取りよく作業するコツまで、日々のごはん作りを助ける知恵がぎゅっと詰まった一冊。

最近チェックした商品