- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
レシピには書かれていないけれど、とっても大事な料理のきほん
料理中に遭遇する小さなモヤモヤを解決すれば、料理はもっとスムーズに、ラクになります。本書では、たとえば次のような質問に答えていきます。
「大根は一年中売られていますが、いつがいちばんおいしいですか?」
「ほうれん草と小松菜は、同じような野菜と考えていいですか?」
「野菜炒めを作ると、かたすぎる野菜があったり、逆にべちゃっとなったりしてしまいます。どうすればうまくできますか?」
「レシピにみりんとある場合、砂糖+酒で代用できますか?」
野菜の扱い方から、食材の保存方法、段取りよく作業するコツまで、日々のごはん作りを助ける知恵がぎゅっと詰まった一冊。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 創造する人の時代
-
- 電子書籍
- 0波動の癒し 入門編
-
- 電子書籍
- つり 学研の図鑑LIVEポケットaso…
-
- 電子書籍
- WOMBS(2) IKKI COMIX
-
- 電子書籍
- ぜんぶ知りたい フラワーコミックス