ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子

個数:1
紙書籍版価格
¥1,793
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子

  • 著者名:江口和明
  • 価格 ¥1,793(本体¥1,630)
  • マイナビ出版(2024/11発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 480pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839984953

ファイル: /

内容説明

ショコラティエ・江口和明氏が試行錯誤して磨き上げた、珠玉のチョコレートレシピ集

ショコラティエとして試行錯誤を重ねてきた江口和明氏による、
厳選したチョコレートのレシピをまとめた総力集です。

シンプルな素材で、お店のような格別の味に。
この一冊でプロさながらのおいしさを叶えましょう。

Part.1 定番のお菓子5選
Part.2 チョコレートの焼き菓子
Part.3 チョコレートの冷たいお菓子
Part.4 チョコレートドリンク
Part.5 ボンボンショコラ
DELIMMO の大人気パフェレシピ大公開!
保存方法と食べ切りの目安

製菓専門学校を卒業後「渋谷フランセ」を経て、東京・神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。その後、株式会社グローバルダイニングに入社し、サーヴィスと経営を学ぶ。2013年デリーモブランドを立ち上げ、シェフパティシエ/ショコラティエに就任。
2020年2月より、Youtubeで動画の配信を開始。お菓子作りのコツをおさえた論理的でわかりやすい解説が人気を集め、チャンネル登録者数は28.8万人を超える(2024年11月現在)。
著書は『はじめてでもお店みたいにおいしく作れる パウンドケーキとマフィンのきほん』など多数。

※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。

※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします

目次

Part.1 定番のお菓子5選
Part.2 チョコレートの焼き菓子
Part.3 チョコレートの冷たいお菓子
Part.4 チョコレートドリンク
Part.5 ボンボンショコラ
DELIMMO の大人気パフェレシピ大公開!
保存方法と食べ切りの目安

最近チェックした商品