目次
第1章 フランス料理と日本の食材をつなぐマツシマの料理(アミューズ;オードブル;ポタージュ;ポワソン;ヴィアンドゥ)
第2章 新しいフランス料理の考え方で日本の食材を使う(野菜;果物;魚介;畜産品;加工食品、調味料など)
ルセット
著者等紹介
松島朋宣[マツシマトモノリ]
1976年、大阪府生まれ。辻調理師専門学校フランス校卒業。「瀬田亭」を経て「フォレ・ド・リキュウ」料理長。2002年、26歳で「キュイジーヌフランコ・ジャポネーズマツシマ」を開く。全国の生産者と交流して食材を選び、日本人が培ってきた季節感を表現する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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