肉の作りおき オーブンに放りこむだけ!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

肉の作りおき オーブンに放りこむだけ!

  • 著者名:橋本彩子【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 主婦と生活社(2024/11発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391163568

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

オーブン、使っていますか?
なんだか面倒くさそう……と思っているのなら、それはとてももったいないことです。
コンロが埋まっていても一品作れますし、なにしろ放っておいても料理ができあがるというお得感、
安心感はなにものにも代えられません。

本書はそんなオーブンを使って作りおきの主菜を作ろう!という本です。
ややこしいことはありません。なにしろ下処理をした豚かたまり肉や鶏肉を放りこんで、焼くだけですから。
そうしてできあがった肉のおかずは、そのまま食べてもおいしいですし、ソースで味変も楽しめますし、
ほかの料理にアレンジもできるという、とっても便利な作りおきになってくれます。

オーブンの扉を開けたときの充実感と、冷蔵庫の中に作りおきがある安心感。
そんな感覚をぜひ味わってほしいと、本書には日常を助けるカジュアルなおかずから、
お気に入りの器に盛りつけたくなるようなごちそうまで、幅広く取り揃えました。
日常も非日常も、おいしく、楽しく、健康的に──そんな欲張りさんに、この本が届きますように。

【豚肉】焼き塩豚
台湾風混ぜ麺/焼き塩豚ときのこのミルクスープ
焼き塩豚と白菜のブレゼ/ポークチャプチェ
【豚肉】メープルしょうゆ焼き豚
ひらひら大根の角煮/焼き豚と青じその炒飯風混ぜご飯
麻婆厚揚げ
【鶏もも肉】鶏もも肉の和風ロースト
鶏もも肉となすの黒酢炒め/鶏そば
ローストチキンサンド/揚げないチキン南蛮
【鶏もも肉】鶏もも肉のエスニック風ロースト
ビリヤニ風/鶏もも肉と豆もやしのナムル
あんかけカリカリ焼きそば/鶏もも肉とトマトの卵炒め
【鶏胸肉】鶏胸肉のヨーグルトみそ漬け焼き
台湾風豆乳スープ
しっとり和風ピカタ/キャロットラペ風にんじんのきんぴら
【鶏胸肉】鶏胸肉の湯せん焼き
和風ポテトサラダ/鶏肉飯風
チキンシーザーサラダ/かぶと油揚げの鶏あんかけ
【丸鶏】丸鶏のハーブ焼き
参鶏湯風/骨つき肉のジューシーから揚げ
鶏肉とマッシュルームのリゾット/ローストチキンのコールスロー
【ひき肉】豚ひき肉のパテ風
ピーマンの肉詰め/オーブンオムレツ
パテ風とキャベツのアーリオオーリオ
【牛肉】ローストビーフ
ビビンバ/ローストビーフのにら炒め
ローストビーフのサンドイッチ
【魚】スチームサーモン
スチームサーモンのちらし寿司
スチームサーモンとアボカドのカルボナーラ/スチームサーモンとブロッコリーの卵とじ
【魚】塩さばのオーブン焼き
塩さばの焼きおにぎり/塩さばと大根のサラダ
塩さばとズッキーニのトマト煮

最近チェックした商品