内容説明
米がまずい世界でフェリクが授かったのは【品種改良・米】。米好きだった前世の知識とスキルを使い、美味しい米作りをはじめる。おにぎりやおこげサンド、ライスプディングなど米を使った料理を広めていき――。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
なぎ
3
米好きの元日本人が転生先で得た米に関するスキルで無双していくグルメコメディ。パンよりも米派の人間なのでフェリクが作る米料理に見事に飯テロされつつ、全体的にほのぼのとした雰囲気で穏やかな気持ちで読了。美味しいだけではなく、スキルの影響でフェリクの気持ち次第で食べた人の体調回復も可能とか万能過ぎる。個人的にはアリスティア推しだったので早々に退場してしまったのが残念。米の美味しさを伝えたいフェリクがどこまで突き進んでいくのか、このままほのぼの路線で続けてほしい。2024/09/25
菊地
3
テーマを絞ったグルメチートものは、対象を絞った分早々にネタ切れになり易いものだけど、日本人的に「お米」というテーマなら色んな引き出しがありそうだという安心感がある。2024/07/11