- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
冷蔵庫を開けて、自家製の調味料とおそうざいのびん詰めがあると嬉しい。これさえあれば、味の要が出来ているので食事作りがぐんと楽になり、レパートリーも広がる。材料少なめ、時間と手間をかけないびん詰め作りを。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
どぶねずみ
18
公休日に色々作り置きはするが、瓶詰めは嵩張らないし、使い勝手はいし、作る量は気張らないで楽できそう。タッパーが多いから、まぁタッパーでやってみるか。主に万能調味料が紹介されている。汁ものなんて、作っておいた万能調味料を溶くだけ。こんなに楽しちゃっていいの?と思わずにはいられないが、保存期間はせいぜい3日ってところかな。連勤の時に冷凍保存できるものも作りたい。2022/11/15
skr-shower
1
多分作りきれないし、使いこなせない。でも、塩レモンジンジャーは使えそう。コンフィも挑戦はしたいのだが。2025/03/12