- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
生地やクリーム、ムースやジュレなど多彩なパーツから構成されるお菓子。そのおいしさは、味、香り、テクスチャー、見た目などさまざまな要素が絡み合ってつくられます。本書では、五感のなかから嗅覚・触覚・視覚に着目。それぞれの分野で活躍する識者が製菓における“香り”“食感”“見た目”の役割や効果などを解説するとともに、人気と実力を兼ね備えた著名なパティシエ36人が、感覚に訴える印象的で味わい深い菓子づくりへの思いやこだわり、技術的な工夫を披露します。香り・食感・見た目の重要性を知って理解を深めることは、おいしさの表現の幅を広げ、独創性や完成度を高めることにもつながるはずです。
※本書は『Patissier(パティシエ)』に収録した記事を抜粋し、再編集したものです。
-
- 電子書籍
- 魔王だけどレベル1なのでカノジョたちに…
-
- 電子書籍
- ダンピアのおいしい冒険 5
-
- 電子書籍
- ヒナ 値付けされた子役たち(14) サ…
-
- 電子書籍
- 家庭教師のお姉さんが教えてくれるエッチ…
-
- 電子書籍
- コーヒー・ケーキに消えた誓い コージー…