毎日簡単! イラストおかず グラタン皿一枚でできる手間いらずレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

毎日簡単! イラストおかず グラタン皿一枚でできる手間いらずレシピ

  • 著者名:河村通夫【著】/若杉佳子【著】
  • 価格 ¥1,155(本体¥1,050)
  • 講談社(2023/07発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784065324271

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

はじめに 食は本なり、体は末なり

料理は素材を生かすこと、健康の元になること

1 魚介
〇面倒に思える 焼き魚も簡単!
 グラタン皿で
 たらの酒蒸し
 マスのムニエル
 エビのパリパリ焼き
 ツブ焼き
 ホタテ焼きホタテとんかつそ-素焼き
 ホタテゲット、
 焼き牡蠣
 たちの醤油焼き
〇煮魚もグラタン皿で
 カレイの煮つけ
 いわし
 豆イカ
わかざぎ
鯖の味噌煮
タラコ煮
アサリのしぐれ煮
〇他の魚料理
 グラタン皿で
 カレイ唐揚げ風
 ワカサギの唐揚げ
 アサリ酒蒸し
 塩辛
イカ納豆
 お刺身の賞味期限をのばす (マグロ漬け、白身魚の山椒和え)

2肉料理
 グラタン皿で焼肉
鶏モモ焼き 手羽焼き 手羽つけ焼き
牛肉味噌つけ焼き 串焼き
砂ぎもさっと煮(三つ葉)
豚の角煮
河村さんちのすき焼き すき焼き丼も!

3卵料理
ふわっふわっ卵焼き
卵とじ
茶碗蒸し
目玉焼き

4いろいろなおかず
 グラタン皿で
 八宝菜
 さつま揚げ、シュウマイ、版の縁
 天ぷら
 天ぷら煮
 牛丼の具
 味噌おでん
 焼き油揚げ
 焼き絹ごし

5常備菜
 サイコロこんにゃく
 えりんぎの日持ち三昧
 とろりなめこ
なめたけ